無料レンタル
milky* ma-m ++抹茶大納言カンパーニュ++
welcome!!

Ryu*

Author:Ryu*


2007/6/15生まれの息子soraのmamaです!!
現在soraは1歳!

趣味はパン&お菓子作り

soraの育児の様子や
Ryu*が作ったパンやお菓子を
紹介しています

※コメントのお返事は、
ブログをお持ちの方は
ブログの方で、
お持ちで無い方は
直接このブログで
お返事させて頂きます♫♬

お気軽にコメント頂けると嬉しいです!
またスグにお返事に伺いますね~!!


✿三重県在住・A型
✿歯科衛生士
 (育児休職中)



music♪
アルバム♡
Grow Up!!
ランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


Ryuのcookpad♡
- sora* cafe -
sora* cafe
nameは「りぃぅ」です♫♬ 
レシピを少しずつですが書いていきます^^

〔「りゅぅ」と入れようとしたら 間違えて
「りぃぅ」と入力してしまった(汗)〕
ღRyuの過去ブログღ
choco baby♪
soraが生まれた時から 1歳1ヵ月までの記録♫♬
counter
count
現在の閲覧者数:
Blog List
検索フォーム

ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

管理人:Ryu*
サイト名:
milky* ma-m
サイトアドレス:
http://sora615.blog44.fc2.com/

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--)

スポンサー広告

本日更新2回目^^v


抹茶を使ってキレイなグリーン色のカンパーニュ♫♬












       5_20090416123145.jpg







甘酒酵母で加水は今回は75%。

カンパーニュでは今までに無い位加水を上げて焼いてみましたー^^

十字のクープを入れて1本だけ大きく開いてしまいました^^;








クープ&エッジ。。。。。。


6_20090416123740.jpg









今回のクープは生地の表面の皮一枚だけを削ぐ様に、
1mm位の深さのクープを入れてみました。


それで、少しめりめり~感が出たのかな??


バゲットもそうですけど、クープは深く入れなくってもしっかり開く、
むしろクープは浅くした方がいいんですねー^^

今までのカンパーニュのクープはざっくり深めに入れちゃってました^^;

成形もしっかり丸め込み、生地表面をぴーんっと張る様にすればクープが開きやすくなるのかな??


全然まだ解りませんが(笑)なんだか少しだけ、カンパーニュのコツが見え隠れしてきた感じです^^


カンパーニュ。。。ルク焼きとか無水鍋焼きとかしてみた~~ぃ(´∀`人)

クープぱっかり開くかな。。。^^







断面。。。。

8_20090416124453.jpg




大納言がたっぷり~^^

大納言は2次発酵後、成形時に一緒に巻き込みましたー♫♬




加水を上げると、バゲットと同様、クラムはしっとり~!!!!!!!

気泡も少し出来てきた感じです^^



でもでも。。。。。papaには不評で^^;

「なんだか生焼けみたいなカンパーニュやな^^;」

との事><


もしや、生焼け????(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ

Ryuも加水70%のカンパーニュの方が好きだったかも。。。。(笑)


初めて焼いた加水だったので、また次、もう1回焼いてみて改めて検証したいと思いまーす^^;










       7_20090416125045.jpg










illust-camera1.jpg





↓素敵なブログがたーっくさん♫♬↓
皆さんに素敵な出会いがありますように。。。

よかったら3つのバナーをヘルプのクリックをポチっと♡


(別窓表示です^^v)
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
↑ブログ村ランキングです^^


絵文字名を入力してください



応援!ありがとうございます♫♬更新の励みになりま~す♡



※コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は直接ブログの方へ♫♬
 お持ちで無い方はこのブログでお返事させて頂きま~す(๑→ܫ←๑)♫♬
 
詳しくはコチラ→




コメントはお気軽に~^^どしどしお待ちしてま~す^^
Ryuがスグにお返事&ランキング応援に伺いますね^^v





                p-cook1t-1_20090327012733.jpg

スポンサーサイト

2009.04.16(Thu)

自家製天然酵母 / comments:10 / trb:0

+Thanks!! comments+

抹茶色でとってもキレイですねぇ~(♥ó㉨ò♥)
焼き色もキレイでめっちゃ美味しそう~(人´∀`)♡
クープゎ浅く入れるのがいぃんですね!!
ぁたしクープ入れるの苦手で…∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
Ryuさんのパンぃっもカッコイイから尊敬しちゃぃます♪♬♫
ぁたしもバゲット作り頑張りますヽ(→ܫ←ヽ)

↓リゾットにするとsoraくん野菜食べてくれるんですね!!
ケチャップ効果いぃですねぇ~(๑→ܫ←)ノ♫♬ 
桜餡の食パン、くるくる模様が可愛い(о^艸^о♡)+.。・:*:・゜
ピンク色ってのが素敵デス~♥(。→v←。)♥

そして!!!
っぃにマイホームなんですねぇ~(人´∀`)♡
めっちゃ羨ましぃなぁ~♪♬♫
おめでとぅござぃます☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆
実ゎ…ぅちもそろそろ本格的に買ぅ計画が浮上してるんです♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ)
やっぱり大きな買ぃ物だからイロイロ考えちゃぃますが。。。
Ryuさん設計まで考ぇるんですねぇ~♪♬♫
自分の理想通りのぉ家なんて素敵~♡→ܫ←♡
またぉ家情報UPしてくださぃねぇ~!!!

応援ポチポチ♪♬♫

2009年04月16日 / coco mommy #-URL編集

抹茶のカンパーニュ、美味しそう♪
断面も抹茶色でステキ(*^^*)
毎回いろいろ工夫しているRyuちゃんエライ!!

↓下の記事
うちのじゅにあは野菜食べないよ・・・(^^;;
生野菜は全く・・・
リゾットすごく美味しそう。
うちも参考にさせてもらっちゃおうかな♪
完成まで10分なんてすばらしい!!
これからも子供向けのオススメレシピがあったら教えてね♪

今日もポチポチ~

2009年04月16日 / るる #JUGsyThYURL編集

はじめまして★

すっごい上手ですね!!
私もパン作り大好きですv-343
しかも同じ三重県だったので、うれしくなってコメントしました★
これからも遊びにこさせてくださいねっ♪

2009年04月16日 / のんななのあ #-URL編集

きゃぁぁ美味しそう!!
もういっつも思うんだけど、Ryuちゃんはお店するべきだよ!!ほんとほんと。

そうそう、焼きメレンゲ、ブログで紹介させてもらったの!
とりあえず報告しようと思って。。
なんだか私とチビの体調がなかなか万全にならずに、
ゆっくり遊びにくること&コメントできなくてごめんねぇ・・。
今回も急ぎ足でコメントしちゃいます。
早く完全に回復して、ゆっくり今までの見たいなぁ。
またその時にはいっぱい感想述べちゃうからね♪

ポチポチポチ!!は欠かさずに~☆

2009年04月17日 / ふくとも #-URL編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009年04月17日 / #【編集

こんばんは。
なんだかお久しぶりになってしまって…。
Ryuさん、ごめんなさ~い!!!!!

おうち建てられるんですね。
わ~
きっと、可愛くて、素敵な雰囲気のマイホームになるんだろうな(*´∀`*)
お庭もイングリッシュガーデンぽくなりそうだなぁ。。。
なんて勝手に想像しちゃいました。

カンパーニュ、味がいまいちなように見えないですよ(>∇<;)
ぱっくり開いていて、見た感じはおいしそうなんだけどな。。。
Ryuさんも、旦那さんも、おいしいパンを毎日食べられているから、評価も厳しくなっちゃうのですかね(^▽^;)
でも、やっぱり、おいしそうだよー☆

soraくん用のリゾットもおいしそう。
大人が食べても十分満足できそうです♪

応援ポチッ☆

2009年04月18日 / Hana* #-URL編集

おうち建てるんですねー!!

Ryuさんはセンスがいいから、とっても素敵な家を建てるんだろうな~♪

是非、呼んでください(笑)
soraくんと、Renを遊ばせながら、お茶でもしたいですねー(^^)

私も引越しするんですよ~♪
マイホームはもう少し先ですが、Renが走り回れる家を見つけたので、夏にかけて動いています☆

それから、春の香りたっぷりのパン達♪

とっても美味しそうですね~(*≧▽≦*)

季節を感じながら、ママの手作りを…

夢だな~♪
私もRyuさんみたいなママになりたーい!!

ぽちり~☆★☆

2009年04月18日 / RenMama #-URL編集

こんばんはーー☆
やっとRyuさんのブログ見れましたーー^^
ここんとこpc変で本文の部分だけ見れなかったんです。
調子悪いです。(/□≦、)

たっぷり大納言のお抹茶カンパーニュ~
今日も美味しそう♪
表面からポツポツ出てる大納言がまたイイカンジ!!
私も発酵かごでまたカンパーニュ焼こ~っとぉ~♪

2009年04月19日 / ちぷ #-URL編集

抹茶のカンパーニュってお店では見ないですよね!
色がきれいで、大納言もたっぷり美味しそう!
そとがカリって感じであの噛み応えはいいですよ♪
そういえば、写真がいくつか見れませんでしたv-12
私のPCがおかしいのかな・・・

リゾットの写真がきっきっ気になる~~!

2009年04月20日 / しょうこ #-URL編集

はじめまして

はじめまして♪ブログ村からきました
抹茶のカンパーニュとっても美味しそうです♪
おやつ系のカンパーニュって作ったことがないのでチャレンジしたくなりました。
私もカンパーニュってクープ深めに入れてたんですが浅くてもこんなに素敵なクープができるんですね!!

応援♪

2009年04月21日 / auko #ABF6EDA2URL編集

+Thanks comments!+


+secret+

トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。